Организация питания в образовательной организации осуществляется с соблюдением следующих требований:
-
Соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся и воспитанников.
-
Сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания.
-
Оптимальный режим питания.
-
Обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности.
-
Учет индивидуальных особенностей обучающихся и воспитанников (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее).
-
Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
При организации питания могут использоваться индустриальные способы производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоках образовательных учреждений.